省定额站、省质监站、省建文在林州红旗渠干部学院联合开展党员主题教育活动
发布时间:2018-09-26【我要打印


      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨省委十届六次全会精神,落实厅党组开展“大学习、大讨论、大调研”的要求,报经省厅批准,省定额站、省质监站、省建文于9月17日至21日在林州红旗渠干部学院,联合开展党员主题教育活动,共有50余名党员干部参加。
     培训期间,大家听取了学院专家关于“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神主报告;参观了红旗渠纪念馆、青年洞、谷文昌同志故居、扁担精神纪念馆;重走了红飘带、水长城和“太行天路”。一幅幅珍贵的历史照片,一个个沙盘模型,一件件简陋的工具,一身身破旧的棉衣,勤劳勇敢的十万林州人民,苦战十个春秋,一锤、一铲,用两只手生生在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里被称为“人工天河”的红旗渠,创造了“世界第八大奇迹”。
     教育活动中,各单位以小组为单位组织了专题讨论,围绕“传承红旗渠精神,增强党性修养“这一主题,谈认识、谈体会、谈收获,互相交流学习体会。
     此次培训让大家深受教育,收到较好效果,达到预期目的。大家进一步坚定了理想信念,强化了“四个意识”,坚定“四个自信”,灵魂得到了洗礼。



分享到: