河南省建筑工程标准定额站刘红生站长一行到郑州市轨道交通公司调研
发布时间:2018-08-24【我要打印


  2018年8月23日上午,省定额站刘红生站长、河南省基本建设科学实验研究院有限公司李珉安院长一行来到郑州市轨道交通公司进行工作调研。
      调研组一行首先听取了郑州轨道公司负责人关于郑州市近些年来轨道交通工程建设情况以及公司成立十年来所取得的丰硕成绩工作汇报。随后调研组一行又来到郑州轨道5号线风水电安装及装修06标项目部和4号线工程土建施工05标段施工现场,进行现场实地查看,具体了解工程建设实际情况。
      在调研中,刘红生站长指出,随着郑州市城市发展规模的不断扩大和基础设施的建设速度提升,郑州市轨道交通工程建设也获得了突飞猛进的发展,郑州市轨道交通公司十年来从无到有、从小到大,取得了令人振奋的成绩。同时,公司还总结出了“标准化、规范化、精细化、信息化”的发展模式,这就说明了郑州市轨道交通公司不仅做好了日常的造价管理工作,而且还进行了深入思考和理论升华,这将对公司今后的发展起到推动和指导作用,这在全国轨道交通建设造价管理与控制方面是一个样板和标杆。刘红生站长强调,目前全省轨道交通工程预算定额正在按照年初制定的编制计划有序的开展编制工作,参与此次轨道交通预算定额编制工作的有十几家单位,这其中就包括了科研单位、建设单位、施工单位、咨询公司、监理单位和定额造价管理部门,可以说参与此次轨道交通工程预算定额编制工作的单位是比较全面的,这样就最大程度的保证了编制工作的公平、公正和科学,确保编制出的定额符合我省实际情况。同时,轨道交通工程预算定额和相关的规程规范结合起来,也将形成我省一套完整的轨道交通造价管理理论指导体系,这也将对我省轨道交通事业发展起到巨大的推动作用。
      最后,刘红生站长指出,希望今后郑州市轨道交通公司和省定额站能够加强联系和交流,共同把我省轨道交通事业做强做好,为郑州市的基础设施建设添砖加瓦,为河南省的经济建设做出应有的贡献。
      省定额站办公室、定额造价科和郑州市轨道交通公司有关同志陪同参加了调研。





分享到: